您的当前位置:首页 > 研究基地 > 深圳市生物医学成像工程实验室

深圳市生物医学成像工程实验室

深圳市发改委

深圳市生物医学成像关键技术工程实验室 

                                                                               

 

实验室主要在磁共振、CT、超声和生物光学成像等设备关键技术上集中开展独创性和前瞻性的研究,解决其中的一些基础问题,工程实验室的建立将成为研发高端医学影像设备关键技术、培养专业技术人才、孕育孵化新型高技术企业的源头;工程实验室将成为产学研合作的公共技术平台。实验室将利用深圳市良好的医疗器械产业化氛围,积极与医疗器械公司开展合作,切实了解企业需求,帮助企业实现关键技术的突破,加速科技成果产业化转换,带动深圳的源头科技创新,为提高深圳以及珠江三角洲的高端医疗产品的研发能力和国际市场竞争力,推动区域经济的飞速发展,促进深圳的产业结构优化和经济快速增长发挥重要作用。