孟龙研究员课题组招聘-硬件开发和测试工程师、微纳加工工程师

发布时间:2023-05-24

导师简介

孟龙,研究员,博士生导师,国家自然科学基金委优秀青年科学基金获得者。主要从事生物医学超声方面的研究,通过对声场的精细设计,研发新型超声器件,实现生物医学超声新应用。发表SCI论文60余篇,封面文章6篇,引用1200余次。申请发明专利25项,授权专利15项,7项实现产业化。主持国家自然科学基金优青、面上项目,广东省杰出青年基金,广东省青年拔尖人才以及中科院请促会人才项目。担任中国生物医学工程学会青年委员会副秘书长,中国声学学会生物医学超声工程分会委员。获得广东省技术发明一等奖,深圳市自然科学一等奖以及深圳市青年科技奖。

硬件开发和测试工程师

岗位职责:

1.项目开发过程中硬件技术方向的相关工作;

2.硬件产品的需求分析、方案设计、模块及接口设计;

3.硬件产品开发,包括信号仿真、器件选型、板卡原理图及PCB设计、调试及测试验证;

4.参与在软件调试过程中涉及的软硬件接口测试验证及系统联调工作;

5.编写硬件相关技术文档。

任职资格:

1.理工类本科及以上学历;

2.两年以上硬件开发和测试工作经验,有FPGA平台开发经验者优先;

3.能独立完成方案设计和硬件开发;

4.熟练使用硬件开发相关的EDA工具及测试仪器;

5.良好的电路基础知识,熟练掌握射频模拟电路、ADC/DAC电路、微处理器应用等相关知识;

6.了解产品开发流程,有完整项目开发经验者优先;

7.具备良好的英文阅读能力;

8.具备良好的沟通能力及团队合作意识。

微纳加工工程师

岗位职责:

1.微纳加工相关工艺:光刻、磁控溅射、刻蚀、PVD、CVD、SEM测试等工艺相关工作

任职资格:

1.理工类本科及以上学历;

2.两年以上微纳加工经验者优先;

3.具备良好的英文阅读能力;

4.自具备良好的沟通能力及团队合作意识。

应聘材料及联系方式:

1.个人中文简历(附上成果列表);

2. 代表性论文或工程内容等研究成果证明。

应聘者请按照“岗位-毕业院校-专业-姓名”的邮件标题,将上述材料发至wei.zhou@siat.ac.cn