影像学在乳腺肿瘤中的临床应用现状及挑战
时 间: 2023年5月26日 10:00-11:00
地 点: B619会议室

摘要

影像检查是乳腺癌实现早诊早治的第一步,也是治疗全程中的重要监测手段。目前国情下,患者数量的持续增长、临床治疗效果的提升、以及影像方法在技术层面的持续进步都给影像诊断医生带来更多挑战。大数据时代的人工智能也给影像分析带来新的契机。本次交流以一名资深一线影像诊断医生的角度展现乳腺诊治中的影像学临床应用价值、人工智能在诊断中的应用现状、以及所遇到的难点与临床问题。期翼以图像为桥梁,搭建跨学科的问题解决方案,辅翼乳腺癌诊治。

简介

曹崑,北京大学肿瘤医院医学影像科 主任医师、研究生导师、影像教研室副主任。北京大学医学部影像医学与核医学专业博士毕业,肿瘤影像方向。专长为妇科肿瘤影像诊断及乳腺影像。在专业领域中英文刊物发表文章四十余篇,承担及参与国自然、首发专项等多项课题。担任中华医学会放射学分会乳腺学组委员、北京医学会放射学分会乳腺学组委员、装备协会磁共振应用委员会委员、北京海淀区妇幼保健专家组成员等学术任职,担任多种影像期刊审稿专家。