中国科学院副院长张涛一行调研深圳先进院和深圳联影研究院

发布时间:2023-03-23

3月21日,中国科学院副院长、党组成员张涛一行实地走访深圳先进技术研究院及深圳市联影高端医疗装备创新研究院等进行了调研、考察了福田超高场磁共振研发基地。张涛听取了先进院在高端医学影像技术与装备方面的研发进展,特别是深圳先进院在超高场人体磁共振成像系统等学科前沿布局,对相关工作表示肯定。

先进院影像中心磁共振团队十余年来与联影医疗深入战略合作,形成了高效的合作机制,在科学研究与工程开发上取得了一批高水平创新成果,联合研制出我国首台3.0T和世界首台5.0T超高场人体全身临床磁共振,进而推进国产自主品牌联影设备突破瓶颈,推动新技术、新设备造福于临床,服务医疗健康。

中科院前沿科学与教育局、科技促进发展局、条件保障与财务局、中科院控股有限公司、广州分院、深圳先进院、深圳市福田区、深圳联影研究院等有关部门和单位负责同志参加调研。

clip_image001.png