您的当前位置:首页 > 科研队伍 > 创新团队

劳特伯生物医学成像青年学术骨干






广东省引进“高端磁共振成像技术”团队


需求分析和研制背景

· 7T系统具备1.5T3T系统所无法达到的功能和性能(微米级空间分辨率/高分辨功能与分子成像、多核代谢成像);

· 7T市场正在形成;

· 跨国公司已经开始临床系统的研发;

· 国内创业团队已具备国际领先的产业化水平;

· 7T系统的研制和产业化将全面提升我国1.5T3T系统的产业化和技术水平。


高清晰PET分子影像仪器孔雀团队



高清晰PET分子影像仪器孔雀团队是从国际上PET和PET/MRI仪器研发著名的以美国工程院院士Simon Cherry 为首的UC Davis研究团队引进的高水平科研与产业化团队。团队带头人 为曾在美国UC Davis工作12年,已经全职回到深圳先进技术研究院的杨永峰研 究员,其研发的小动物microPET II和高清晰小鼠脑PET原型系统的空间分辨率 处于当时和现在国际领先水平,曾获得美国NIH 2个R01项目,总经费250万美 元的资助。团队核心成员4名,祁锦毅教授是国际上PET重建领域的领军人物之 一,获得IEEE早期成就奖(2009),当选美国医学和生物工程协会院士 (2012)和国际电气和电子工程师协会(IEEE)院士(2013)。吴义宝博士曾负责 加UC Davis 2006年在国际上研发成功首台磁兼容小动物PET的电子学设计,并 主持UC Davis第二代磁兼容小动物PET的早期研发工作。都军伟博士过去5年在 研发基于SiPM的磁兼容PET探测器以及配套读出电子学方面取得了杰出成绩。